89069580299
телефон в Томске

Советы по выбору ГБО

Принимая решение по переоснащению своего транспортного средства на систему питания от сжиженного или природного газа, человек должен очень внимательно подойти к решению этого вопроса. Несмотря на большое число объявлений, предлагающих такую услугу, выбору достойного сервисного центра нужно уделить повышенное внимание.

Дело в том, что установка ГБО предполагает вмешательство в топливную систему автомобиля, а поэтому здесь требуются квалифицированные знания и высокая специализация мастеров.

В чем риски использования ГБО?

Наверняка многие люди могли слышали о том, что ГБО вредно сказывается на работе двигателя, ухудшая его эксплуатационные свойства.

Это мнение, к сожалению достаточно распространено, однако связанно, прежде всего, с тем, что ГБО первого поколения действительно не всегда благоприятно сказывалось на моторе. Однако современные системы, начиная с ГБО 3, уже совершенно не имеют тех недостатков, которыми обладали их предшественники, а поэтому их можно применять вполне спокойно.

Сегодня установка ГБО 4 поколения практически исключает трудности в использовании или какой-нибудь риск. Единственное, как уже упоминалось выше, монтаж должен производиться опытными экспертами, на опыт которых можно всецело положиться.

Почему следует обращаться в нашу компанию

Наша организация «ГБО Сервис» профессионально занимается переоснащением автомобиля на питание от сжиженного газа — пропана или бутана, предлагая только проверенные временем решения.

Мы работаем исключительно с итальянскими производителями оборудования таких всемирно известных брендов, как Alpha, Lovato, OMVL, BRC и другими, причем на все комплектующие мы даем гарантию качества. Доверяя свою машину настоящим профессионалам, заказчик получает в итоге установку ГБО «под ключ», после чего хозяину авто уже ничего не нужно трогать и регулировать.

Преимущества использования ГБО на автомобилях

Преимущества ГБО:

  • Низкие эксплуатационные расходы за счет того, что стоимость газового топлива намного ниже, чем бензин;
  • Сохранение мощности при монтаже ГБО 3 и выше;
  • Удобная система переключения на бензин и обратно за счет специального прибора;
  • Высокая надежность и долговечность эксплуатации;
  • Исключительная безопасность применения.

При выборе газового баллона рекомендуется использовать варианты кольцевого типа, которые легко помещаются в нишу от запасного колеса. Это позволяет не использовать место в багажном отсеке, выгодно спрятав всю систему от посторонних глаз и исключая вероятность повреждения газового редуктора или газопроводных трубок.

Комплектующие системы ГБО

Что входит в состав ГБО?

Стандартная комплектация системы включает:

  • Баллон газовый;
  • Мультиклапан;
  • Переключатель вида топлива;
  • Венткоробка;
  • Редуктор газовый;
  • Главная магистраль;
  • Трубопроводы;
  • Испаритель;
  • Электромагнитный бензиновый и газовый клапаны.

Комплектация оборудования может несколько меняться, что зависит от модификации ГБО, его поколения, фирмы производителя, однако вне зависимости от этого для профессиональной компании выполнить комплексный монтаж займет всего несколько часов.

Опытные специалисты нашей компании имеют большой опыт работы по переоснащению самых разных транспортных средств, причем как легковых, так и грузовых автомобилей и автобусов. Отлично зная все нюансы той или иной модели автомобиля (с карбюраторными и инжекторными двигателями) мастера смогут в течение всего 1 дня полностью оснастить автомобиль системой ГБО.

В заключение нужно отметить, что чаще всего сегодня устанавливается ГБО 4 поколения, которая является самой оптимальной системой в плане затрат и надежности. Наша компания, выполняя работы в Томске уже на протяжении многих лет, сумела приобрести известность и популярность, поэтому ей всецело можно доверять.

Разумная ценовая политика делает наши услуги доступными всем желающим, так как стоимость переоснащения стартует с 12 тыс. руб. При этом специалисты дают полную гарантию, как на установленное оборудование, так и на непосредственную работу по переоснащению транспортного средства на питание от сжиженного газа.